Совещание в Ереванском гарнизонном госпитале МО

23 мая в Ереванском гарнизонном госпитале МО, по инициативе “Армянской ассоциации военных врачей” состоялась встреча-совещание посвященное деятельности военно-медицинской службы Вооруженных Сил Армении во время апрельских военных операций.

В ходе встречи участники с удовлетворением подтвердили, что военные врачи армейских и больничных кругов к своей службе относились с большой ответственностью, проявляя максимальную бдительность и внимание к каждому раненому. В своих выступлениях врачи отметили, что нынешнее молчание противника не может быть гарантией мира, и необходимо подготовиться к дальнейшим вызовам.

Среди разных организационных работ участники совещания подчеркнули необходимость привлечения жителей пограничных сел к боеготовности и к принципам оказания первой медицинской помощи. Присутствующие на совещании военные врачи -члены медицинского персонала Ереванского гарнизонного госпиталя МО, выразили готовность быть рядом с жителями приграничных сел и поддерживать их своими профессиональными способностями и навыками.

Начальник военно-медицинского департамента по организации мед-превентивных мер ВС, подполковник м/с Армен Назарян заявил, что члены семей погибших военнослужащих во время военных действий в апреле, также раненые солдаты получили психологическую помощь. После, заместитель начальника по лечебной части Ереванского гарнизонного госпиталя майор м/с Тигран Тунян, кратко изложив некоторые вопросы, связанные с клинической деятельностью психиатрической области, отметил, что необходимо уделять пристальное внимание лечению посттравматических стрессовых расстройств.

С заключительной речью выступил глава госпиталя, подполковник м/с Ваан Геворгян, предложив предоставить руководству МО краткие отчеты о выполненных работ и предстоящих проектах, а также в ближайшем будущем организовать здравые, конструктивные дискуссии актуальных проблем.

Президент ОО “Армянской ассоциации военных врачей ” Рузанна Хачатрян в сопровождении с главой госпиталя, подполковником м/с Вааном Геворгяном  посетила отдел диагностики больницы, ознакомилась с материально-техническим обеспечением отдела, и побеседовала с матерью погибшего солдата Шогиком Ихтиаряном. Она также побывала в терапевтическом отделении: Рузанна Хачатрян поговорила с больными военнослужащими, ознакомилась с их лечебным процессом.

Фоторепортаж — http://amda.am/?p=6556#more-6556

Эдита Мелконян