Посещение воинской части боевого дежурства

Сегодня, 2-ого октября, президент ОО “Армянской ассоциации военных врачей” Рузанна Хачатрян, заместитель начальника медицинского управления Вооруженных Сил, полковник м/с Тигран Аветисян, начальник отдела службы санитарной эпидемиологической безопасности военно-медицинского управления ВС РА, майор м/с Карен Асланян, глава Ереванского гарнизонного госпиталя МО РА, подполковник м/с Саак Оганян, начальник Ванадзорского гарнизонного госпиталя МО РА, подполковник м/с Гагик Мартиросян, также группа из членов правления “Армянской ассоциации военных врачей” посетили один из воинских частей боевого дежурства северо-восточного направления, чтобы ознакомиться с житейскими условиями пограничников, с санитарно-гигиеничискими условиями столовой, бараков, с особенностями организации медицинских услуг.

“Все наши усилия направлены на сохранение здоровья солдата, и этот визит не является исключением”, -сказала президент ОО “Армянской Ассоциации военных врачей Рузанна Хачатрян.- “Это очередной визит “Армянской ассоциации военных врачей” в воинскую часть боевого дежурства, целью которой является оценка общей ситуации, также мы обобщим соответствующие выводы и совместно с Военно-медицинским департаментом обсудим и найдем способы повысить эффективность работы здравоохранения в воинских частях. Лично мне, как мать, интересно, окружены ли солдаты достаточной заботой и любовью. Я, будучи женой министра обороны, считаю себя послом всех солдатских матерей в армии”.

Командир воинской части, подполковник Согомон Хачатрян и командный состав сопровождали участников сначала в казармы, в служебную комнату, ознакомились с повседневными житейскими и условиями отдыха военнослужащих. Затем они посетили медпункт воинской части. Побывав во всех отделах- в приемной, в перевязочной, в аптеке, в стоматологической, в палатах, в двойных изоляторах, в столовой, они ознакомились с условиями и с технической насыщенностью медпункта.

Рузанна Хачатрян поговорила с военнослужащими, которые в данный момент получали лечение в медицинском центре, осведомилась об их здоровье и самочувствии. Начальник медицинской службы части майор м/с Мхитар Кочарян представил процесс лечения военнослужащих.

Гости посетили также столовую воинской части, ознакомились с санитарно-гигиеническими условиями, кулинарией, технологией мытья посуды и условиями хранения продуктов питания. Президент “Армянской ассоциации военных врачей” Рузанна Хачатрян с членами коллектива, командирами воинской части и медицинским персоналом обсудила ряд вопросов, связанных с сохранением здоровья военнослужащих, также с вопросами медслужбы в воинских частях.

“Наша группа состоит из военных врачей, мы оценили ситуацию, ознакомились с санитарно-гигиеническими условиями столовой, бараков, медпункта, также с деятельностью медслужбы воинской части… Результаты визита будут обобщены и будут приняты соответствующие меры. Это будет продолжительно. Мы посетим удаленные подразделения и попытаемся по возможности поддержать наших военных врачей, чтобы мы могли спокойно уснуть, чтобы матери наших солдат также были спокойны. Я должна сказать, что эта воинская часть была образцовой. Мы видели здоровых, молодых, сильных солдат в приподнятом настроении”,- с заключительной речью выступила президент ОО “Армянской ассоциации военных врачей” Рузанна Хачатрян.

 

Асмик Гезалян