Военно-медицинской службе Вооруженных сил 24 года

За годы становления, развития и совершенствования армянской армии Военно-медицинская служба Вооруженных Сил Республики Армения прошла сложный и плодотворный путь, основы которого были заложены в огненном омуте Освободительной войны в Арцахе. В эти критические для страны времена многие врачи и медсестры самоотверженно стояли у армянского добровольца и солдата, становясь надеждой и опорой наших воинов, равно переносив беспощадные удары, боль и скорбь войны.

Дорогие военные врачи, можно бесконечно перечислять и гордиться множествами успехами и достижениями, которые были завоеваны прохождением трудного пути, кропотливого труда, совершенствованием высоких профессиональных качеств, обьединенностью офицерского персонала, через самопожертвование.

В жестокие дни апрельской войны, когда границы Арцаха снова начали гореть в огне, под смертоносными снарядами вы эвакуировали, исцеляли, спасали солдата, офицера, гражданского из ловушек смерти. На передовой или в тылу, врач или медсестра, равно солдату и офицеру-вы боролись с испытаниями без остановки и без усталости. Вы сделали предельно все, открыв совершенно новую страницу в хронике нашей военной медицины. Слава и честь всем вам!

В целях научного изучения военно-медицинской службы Вооруженных сил Армении, и более организованного и консолидированного сопротивления современным вызовам, в 2014 году была создана ОО“Армянская ассоциация военных врачей”. Это платформа, где каждый военный врач, независимо от офицерского звания и должности, имеет возможность свободно выражать свое мнение, дискутировать. Это союз, где все собрались вокруг программы “Во имя здоровья солдата”. В течение своей двухлетней деятельности Ассоциация с ее амбициозными и многогранными программами стремилась рассмотреть вопросы здравоохранения ВС, проблемы здоровья солдат и офицеров, предлагая новые подходы и новые решения. За короткий промежуток деятельности каждое из более 500 писем, адресованных Ассоциации, обсуждалось профессиональным советом Ассоциации, и Военно-медицинская служба Вооруженных сил предложила позитивные решения. Надеюсь, что наше сотрудничество с обществом будет продолжаться с этого момента, и наши совместные усилия приведут к реализации новых начинаний.

… Родина покрывает не только прошлое и настоящее, но и будущее, и для обеспечения нашего достойного бытия под солнцем будущего у нас нет большей альтернативы, чем как повышение боеспособности и эффективности армии, которая стала зрелой и сильной старыми и новыми достижениями, также повышение сервиса военной медслужбы.

Я поздравляю всех вас с 24-й годовщиной создания Медицинской Службы Армянской армии, желаю вам крепкого здоровья, личного счастья и успехов в службе.

Пусть Божье благословение всегда оберегает армянскую армию и все наши семья.

С уважением,

Президент ОО “Армянской ассоциации военных врачей”

Рузанна Хачатрян