“Армения — сильный костяк диаспоры”

27 июня, Президент НПО “Армянской Ассоциации военных врачей” Рузанна Хачатрян приняла советника Министра Диаспоры РА в Канаде, главу представительства (в Канаде)  Союза добровольцев “Еркрапа” Хорена Мардояна, также представителя Министерства обороны РА во Франции и в Европе, главу представительства СДЕ во Франции Рубика Галстяна.

Во время апрельских военных операций наши соотечественники, проживающие в диаспоре, связались с “Армянской ассоциацией военных врачей”, выразив готовность поддержать и содействовать социально уязвимым семьям убитых и раненых военнослужащих.

“В первые же дни апрельской войны как в Армении, так и в диаспоре произошло беспрецедентное объединение. Весь армянский народ встал, поскольку самое дорогое для нас всех – это жизнь солдата, самое главное — стабильность и безопасность Армении и Арцаха. Армения — сильный костяк диаспоры, а гарант безопасности нашей страны- Армянская армия. Во время апрельских военных операций наша армия вновь доказала свою боеспособность. Поскольку в те дни мы не могли стоять рядом с солдатом, быть на передовой, мы попытались укрепить тыл армии и солдата, выразить нашу поддержку семьям потерявших сыновей-героев, солдатам, которые были ранены во время военных действий”, — сказал Хорен Мардоян.

 

Рубик Галстян упомянул, что он родился и вырос в Тегеране, и после обретения независимости возвратившись в Армению, целью его жизни стало- сделать все в своих силах для поддержки армии. “Моя партия — Армянская армия. Национальная армия является одним из самых мощных столпов в сохранении нашего государства и государственности. У нас может быть одной или двух церквей меньше, люди могут запереться в своих комнатах и молиться Богу, но если у нас не будет боеспособной армии, мы не сможем защитить нашу родину, наш народ ”.

Программа поддержки социально уязвимых семей погибших и раненых солдат будет продолжительной. Поскольку эти семьи всегда нуждаются в заботе, во внимании, поддержка не ограничивается одноразовой финансовой помощью. Подход выглядит следующим образом: уже избранным социально уязвимым семьям будет предоставлена ​​первоначальная сумма, после которой благодетели станут перечислять деньги на их банковские счета каждый месяц в течение одного года. Через год программа будет пересмотрена, будут задействованы новые семьи, а по необходимости, поддержка уже избранных семей также продолжится.

Гости отметили важность сотрудничества с Министерством обороны Республики Армения и НПО “Армянской ассоциации военных врачей”, чтобы получить полную и достоверную информацию о социально уязвимых семьях погибших и раненых солдат, в координации их программ поддержки. Как заявили господа, они уже посетили 5 семей, а еще 15 семей погибших и раненых военнослужащих, как ожидается, они посетят в ближайшем будущем.

Кстати, отметим, что в эти дни реализуется еще одна программа: благодаря пожертвованиям армянской общины Канады в ряд населенных пунктов Арцаха будет направлена гуманитарная помощь.

“Представители армянских общин в Торонто, Монреале и Ванкувере объединились в короткий промежуток времени и благодаря своим пожертвованиям гуманитарная помощь будет отправлена в Бердзор (семьям, переехавшим из Талиша), Мартакерт, Физули, Мехакавн”, — заключил Хорен Мардоян.

 

Асмик Гёзалян