Свет в жизнь…

 

1-ого июня в административном комплексе Министерства обороны РА состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей.

Этот символический праздник традиционно отмечается с особой радостью в административном комплексе Министерства обороны. Празднованию этого года подарило новое дыхание рождение сыновей в семьях наших сегодняшних героев Армена Оганнесяна, Азата Асояна, Артура Аракеляна, чье рождение радостью и счастьем наполнило не только их дома, но и стало новым светом на пути к нашей завтрашней борьбе.

Супруга министра обороны РА Сейрана Оганяна Рузанна Хачатрян, начальник отдела информации и общественных связей Министерства обороны, советник 1-го ранга государственной спецслужбы Вардан Аветисян радушно приветствовали детей и их матерей. Последний вручил им символические часы от имени Министра обороны, передав также наставление Сейрана Оганяна, а именно, в самый первый же день совершеннолетия носить их как символ нашей вечной борьбы и стать самоотверженным защитником нашей родины и нации.

Рузанна Хачатрян, передав свои наилучшие пожелания детям в связи с Международным днем защиты детей, вручила им подготовленные сюрпризы выражая свою готовность поддерживать их постоянно..

Манушак Балян (мать Азата Асояна, который героически погиб 31-ого июля, 2014г. храбро защищая границы Арцаха), родила своего младшего сына Нарека в 2015 году 7-ого июля. “В этом году, 1 июня, стало для нас очень знаменательным днем. Мой сын, Нарек, впервые приехал в Министерство обороны, а Министр обороны “вознаградил” его. Я желаю всем нашим солдатам безмятежной службы, и терпения всем матерям. Пусть они рожают много детей, которые продолжат работу наших сыновей, не пожалевших жизни ради своей родины …. Я верю, что наши герои возродились в этих маленьких”.

Арменуи Оганнесян (сестра Армена Оганнесяна, погибшего 19 января 2014 года, отражая диверсионную атаку противника), своего первенца Армена родила в 2016 году, 13-ого января. “Он пришел, чтобы исполнять мечты старшего Армена, и заслужил его имя, потому что мой сын написал свое имя золотыми буквами в нашей истории”, — сказала мать героя Марине Оганнесян, пожелав мирного служения и счастливого возвращения всем солдатам.

Сатеник Аракелян (мать Артура Аракеляна, погибшего в результате несчастного случая 10 апреля 2015 года), своего младшего сына Арега родила 25 марта 2016 года. “…Для меня Арег — это свет в жизнь. Я хотела бы снова стать матерью, иметь третьего сына или дочь. Я хочу, чтобы армянские дома наполнились смехом и радостью младенцев. Пусть никто в армянском мире не страдает от боли и отчаяния”.

 

Все мамы, в обнимку со своими детьми, радостно прогуливались по административному комплексу Министерства обороны, приняли участие в праздновании, признавшись, что сегодня наша нация нуждается в большом количестве сыновей и они пожелали, чтобы родилось много детей во всех семьях.