Встреча-совещание с армяно-американским врачем-травматологом Оганнесом Нерсесяном

26-ого апреля в ЦКВГ Министерства обороны РА состоялась встреча президента ОО “Армянской ассоциации военных врачей” Рузанны Хачатрян с известным армяно-американским врачем, ортопедическим хирургом Медицинского центра Колумбийского университета (травмы спины и коленного сустава), доктором медицинских наук, профессором Оганнесом Нерсесяном и его женой, анестезиологом Асмиком Саргсяном.

 На встрече-совещании, в рамках которого были обсуждены вопросы программ сотрудничества с Военно-медицинским департаментом Вооруженных Сил РА, также присутствовал начальник военно-медицинского департамента по организации мед-превентивных мер ВС РА, подполковник м/с Армен Назарян, глава ЦКВГ МО, полковник м/с Арам Асатурян, и начальник отдела травматологии, подполковник м/с Левон Жамагорцян.

Будучи членом международных ведущих медицинских организаций, профессором ряда медицинских университетов, автором более шести десятков научных статей, заслуженный доктор Оганнес Нерсесян выразил готовность оказать содействие военной медслужбе национальной армии в противостоянии будущим вызовам.

“Это мой 40-й визит в Армению и первый — в Центральный клинический военный госпиталь Министерства обороны РА. Хотя наша встреча состоялась в эти трудные дни, я не могу скрывать свое восхищение и гордость за то, что военная медслужба армии прогрессировала с годами. Я посетил Армению и՛ после разрушительного землетрясения в Спитаке, и՛ в послевоенные годы, и хорошо осведомлен о пожертвованиях армянских благотворителей из диаспоры. Я тоже готов всегда сотрудничать со структурой военной медицинской службы армии, придавая большое значение его роли в обеспечении боеготовности вооруженных сил, и мне хотелось бы подарить различное медицинское оборудование. Будучи травматологом-ортопедом, очень надеюсь, что внесу свой скромный вклад особенно в развитие и совершенствование отдела травматологии”, — в своей речи отметил Оганнес Нерсесян.

Асмик Саргсян, которая по профессии анестезиолог, подчеркнула особенности организации медпомощи и ухода тех пациентов, которые получают лечение в отделении реанимации, пообещав участвовать в развитии этого отдела.

Оганнес Нерсесян также осведомился о состоянии здоровья и курсом лечения военнослужащих, которые получили различные травмы в результате апрельских военных операций. В ходе обсуждений начальник отдела травматологии ЦКВГ МО РА, подполковник м/с Левон Жамагорцян заявил, что медицинский персонал отдела работал с большой нагрузкой. Он с удовлетворением отметил, что есть положительный сдвиг в отношении здоровья пострадавших: некоторых из них уже отправили в медицинский отпуск.

Асмик Гезалян