Наша душа связана с Арменией

По приглашению Общественной организации “Армянская ассоциация военных врачей” известные армяно-американские благотворители Вардгес и Мэри Наджарян прибыли в Ереван 18 июня. Начальник Военно-медицинской службы Вооруженных Сил, полковник Камавор Хачатрян, Президент ОО “Армянской ассоциации военных врачей” Рузанна Хачатрян, вице-президент Ассоциации Армен Назарян и группа из членов ассоциации поприветствовали их в аэропорту.

Каждый визит Вардгеса и Мэри Наджарян на Родину ознаменовался патриотической и преданной миссией. Во время брифинга в аэропорту Вардгес Наджарян поэтически ответил  на вопрос о том, какова цель этого визита и какие у них программы.

Когда я вдали от тебя,

Мне кажется, что я сирота,

Кажется, что горы армянские

Заточились как Масис.

Когда я вдали от тебя,

Я блуждаю, как бездомный,

Как разбушевавшееся море

И метаюсь, и бушую.

Когда я вдали от тебя,

Ты становишься все ближе,

И как незаживающая рана

Боль становится все глубже …

Когда я вдали от тебя,

О родина, кто же я?

-Вы счастливчики, — продолжила г-жа Мэри, — поверьте. Мы находимся там нашими телами, но наши сердца, наши души связаны с Арменией, Армения живет в нас, в наших венах. И вы можете быть счастливы, потому что у вас есть благословение жить на родной земле.

Затем Вардгес Наджарян спросил:

— Я читал несколько недель назад, что во время служения был убит единственный сын семьи … И лишь один вопрос беспокоит меня: как будет жить эта бедная семья, мы не должны оставлять их одни. Наш долг — помочь всем тем людям, чьи дети погибли, помогать не один раз, а всегда, когда они будут нуждаться в помощи.

Брифинг был прерван: начальник Военно-медицинской службы Вооруженных Сил Камавор Хачатрян, Президент НПО “Армянской ассоциации военных врачей” Рузанна Хачатрян и вице-президент Ассоциации Армен Назарян совместно с благотворителями обсудили вопросы, связанные с неотложными проблемами медицинского обслуживания.

— Как я не могу помочь нашей армии? Если в стране нет сильной армии, она не может существовать, а мощь армии — здоровые, сильные солдаты, и все мы, должны заботиться обо всех потребностях армянского солдата, обеспечивать не только одеждой или едой, но и создавать первостепенную медицинскую помощь. Для перевозки в Армению мы приобрели машины скорой помощи, оснащенные современным оборудованием: один из них уже находится в Ереване, а другой – прибудет в ближайшие дни. Они очень важны, потому что, если первая помощь будет точной и своевременной, болезни будут легче вылечиваться, многие раненые не станут инвалидами, мы не потеряем тех, кого можно было спасти. Мы должны сделать все для солдата, который защищал нашу родину … Как хорошо, когда мы вместе, — заключил Вардгес Наджарян. — Наше единство благоустроит страну, обеспечит безопасность границ, прояснит выход из сложных ситуаций.

 

Эдита Мелконян