Армяно-польское сотрудничество

15 февраля президент “Армянской ассоциации военных врачей” Рузанна Хачатрян по приглашению и в сопровождении жены чрезвычайного и полномочного посла Польши в Армении г-на Ежи Марека Новаковски — г-жи Ядвиги Новаковски, посетила детский приют Министерства труда и социальных вопросов ГНПО имени Мари Измирляна, где их поприветствовал посол Ежи Марек Новаковски, польские благотворители, директор ООО “Колпак” Славомир Бьен и директор ЗАО “Любава Армения” Ярослав Рух.

 

Посещение приюта ознаменовалось очередным пожертвованием польских благотворителей. Чрезвычайный и полномочный посол Польши в РА Ежи Марек Новаковски с удовлетворением отметил, что забота о детях обьединяет армянский и польский народы. В рамках армяно-польского сотрудничества эта инициатива является не единственной, которая связывает польских благотворителей с ГНПО им. Мари Измирляна: уже несколько лет здесь существует стоматологический кабинет при спонсорстве основателя-президента фонда “Белки Юлии”, польско-армянского доктора Джульетты Киворковы.

Директор ЗАО “Любава Армения” Ярослав Рух выразил благодарность чрезвычайному и полномочному послу в Армении Ежи Мареку Новаковски, его жене Ядвиге Новаковски, и Президенту “Армянской ассоциации военных врачей” Рузанне Хачатрян, отметив, что без их поддержки было бы невозможно осуществить очередную инициативу.

“Будучи хорошо осведомленным о Вашей общественной активной деятельности, о готовности поддержать, быть полезным солдату, гражданам, о Вашем великом, добром сердце, нам очень хотелось, чтобы Вы тоже находились здесь сегодня”, обращаясь к прездиденту НПО “Армянской ассоциации военных врачей” Рузанне Хачатрян сказала Ядвига Новаковски.

Рузанна Хачатрян, выразив благодарность за доверие и приглашение, отметила, что в октябре 2015 года по приглашению основателя–президента фонда “Белки Юлии”, польско-армянского д-ра Джульетты Киворковы, она посетила детский приют Министерства труда и социальных вопросов ГНПО имени Мари Измирляна

“С самого начала меня заинтересовала эта программа, поскольку стоматологическая служба обслуживает детей с ограниченными возможностями, даже в постельном режиме. А так как у нас тоже есть военнослужащие с серьезной инвалидностью, в рамках сотрудничества мы будем искать пути интеграции опыта наших партнеров в военную медслужбу”.

Отвечая на вопросы журналистов, Ядвига Новаковски отметила, что после приезда в Армению у нее было большое желание участвовать в благотворительных проектах.

 

“Узнав, что польско-армянский стоматолог Джульетта Киворкова основала стоматологический кабинет в детском доме, я захотела, чтобы эта хорошая традиция была продолжительной. Я попыталась представить Армению польским предпринимателям и поощрять их к осуществлению благотворительных проектов. Армянский и польский народы связаны многовековой дружбой и традициями, — сказала Ядвига Новаковски и добавила: -Я поговорила с г-жой Оганян об этой инициативе. Ее великодушие, готовность поддержать нуждающихся, объединили нас. Может, не все заметили, но г-жа Оганян также сделала пожертвование стоматологическому кабинету”.

Гости прошлись по комнатам приюта, вручили подарки детям.

Отметим также, что чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Марек Новаковски и польские благотворители выразили готовность поддержать программу ОО “Армянской ассоциации военных врачей” “Во имя здоровья солдата”.

Асмик Гёзалян